안녕하세요
누리네방앗간입니다.
오늘은 참기름&들기름 보관법에 대해 알려드릴께요
참기름은 공기와 햇빛에 노출되면 쉽게 상하기 때문에
가급적 입구가 작은 병에 넣어 마개로 꼭 막아두며
바람이 잘 통하고 습기가 적은 곳, 온도 변화가 없는 곳에 보관해야합니다.
그리고 먹던 참기름이랑 새로 사온 참기름을 섞으면 안되요.
들기름에는 참기름에 없는 리놀센산이라는 성분이 있어
다른 기름보다 산화가 빨리되서 부페 확률이 높기때문에
냉장보관해주시면 됩니다.
참기름 : 바람이 잘 통하고 서늘한 실온보관
들기름 : 마개를 잘 닫아 공기를 차단시켜 냉장보관
오늘하루도 건강한 하루보내세요^^*
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.